Коронавирус в Волгоградской области:
Областные депутаты хотят переложить расходы на нацпроекты и жилье для сирот на федеральный бюджет

Областные депутаты хотят переложить расходы на нацпроекты и жилье для сирот на федеральный бюджет

Областные депутаты хотят переложить расходы на нацпроекты и жилье для сирот на федеральный бюджет
Фото:
Депутаты облдумы/пресс-служба Волгоградской облдумы

Депутаты облдумы предлагают рассмотреть в Госдуме изменения по вопросам налоговой и бюджетной политике.

По результатам заседания комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели и направили в федеральные органы власти сразу три обращения по вопросам бюджетной и налоговой политики.

Во-первых, волгоградские парламентарии предложили внести изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся условий для работы представителей малого бизнеса, применяющих патентную систему налогообложения. Депутаты обратили внимание на то, что размер потенциального дохода предпринимателей устанавливается субъектами РФ, а налоги идут в бюджеты муниципальных районов и городских округов. По мнению парламентариев, органы местного самоуправления имеют возможность более детально изучить социально-экономические показатели своей территории и самостоятельно определить размер потенциально возможного к получению годового дохода.

В подготовленном волгоградскими депутатами обращении к Государственной Думе и Правительству России предлагается рассмотреть возможность наделения правом устанавливать размер потенциально возможного к получению годового дохода и дифференцировать его в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности органов муниципальных образований. По мнению депутатов, это сильно облегчит жизнь предпринимателей.

Также депутаты разработали предложение возмещать дополнительные расходы регионов из федеральной казны. Данное предложение касается расходов, возникающих при реализации нацпроектов и федеральных программ и на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Читать volgasib.ru в