Коронавирус в Волгоградской области:
Одни волгоградцы надеются на нового губернатора. Другие считают, что от начальства вообще лучше держаться подальше

Одни волгоградцы надеются на нового губернатора. Другие считают, что от начальства вообще лучше держаться подальше

Одни волгоградцы надеются на нового губернатора. Другие считают, что от начальства вообще лучше держаться подальше
Фото:

Что ожидают представители разных профессий и социальных групп от нового губернатора Волгоградской области? Какие желания им хотелось бы увидеть реализованными? С этими вопросами на рубеже 2009 и 2010 годов информационное агентство «Социнформбюро» обратилось к волгоградцам.

Председатель Ассоциации предпринимателей Волгограда Валерий Карпов выразил надежду, что новый губернатор сможет вывести область из кризиса, потому что опыт руководства экономикой у него есть. Кроме того, руководитель предпринимательской организации верит, что с приходом Анатолия Бровко прекратится конфликт между городом и областью, после чего исчезнет и огромная грязная лужа, которая сейчас покрыла Волгоград.

Певица Нателла Имедашвили озабочена тем, что губернатор молод, а практика последних лет показала, что в городе Волгограде молодые управленцы руководили неудачно. Певица надеется, что Анатолий Бровко опровергнет сложившиеся стереотипы. А также на то, что власть обратит наконец-то внимание на культуру, и приезд известных романсистов России будет держаться не только на энтузиазме.

Известный писатель-фантаст из Волгограда Евгений Лукин полагает, что идеальными правителями являются те, которых не заметно. Писатель-фантаст заявил, что никогда ничего хорошего от власти не ждет, а потому старается поменьше с ней соприкасаться. По мнению писателя, жизнь не должна зависеть от власти, она просто должна быть хорошей.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Волжского Василий Данилов ждет от Анатолия Бровко стабильности и уверенности. Главный врач из Волжского свидетельствует, что в свое время будущий губернатор хорошо зарекомендовал себя в должности директора Волжского трубного завода, успешно руководил самой сложной отраслью экономики – тяжелой промышленностью. «У него выработался основательный подход к решению проблем», – считает руководитель-медик и выражает надежду, что и к руководству областью новый глава региона подойдет так же основательно.

Напомним, что 25 декабря Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Волгоградскую областную Думу кандидатуру Анатолия Бровко в качестве претендента на пост Главы Администрации Ворлгоградской области. 29 декабря областная дума, при одном голосе против, проголосовала за президентского назначенца. На 12 января намечена инаугурация Анатолия Бровко. Церемония должна состояться в драматическом театре НЭТ. Ожидается, что экс-губернатор Николай Максюта, который также участвовал в конкурсе на пост главы региона, займет кресло члена Совета Федерации ФС РФ от Волгоградской области.