Коронавирус в Волгоградской области:
Олег МИХЕЕВ: Полумерами мы не добьемся результата в борьбе с коррупцией

Олег МИХЕЕВ: Полумерами мы не добьемся результата в борьбе с коррупцией

Олег МИХЕЕВ: Полумерами мы не добьемся результата в борьбе с коррупцией
Фото:

Волгоградский спецбатальон ГАИ стал первым в России, кто получил на «вооружение» автомобили со встроенными видеокамерами. Предполагается, что это поможет снизить уровень коррупции в рядах местной милиции и доказать, что взятки на дорогах чаще всего дают сами водители, которые вовсе не являются жертвами вымогательств со стороны сотрудников милиции, а напротив провоцируют их «решить вопрос на месте».

Кроме того, как говорится в сообщении, видеокамеры установлены, чтобы «уберечь самих милиционеров от соблазна «пополнить свой бюджет» и таким образом приучить как водителей, так и стражей правопорядка на дорогах к законному урегулированию нарушений ПДД».

Комментирует депутат Госдумы РФ, Председатель Волгоградского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев.

– Никогда полумерами мы не добьемся эффективного результата в борьбе с коррупцией. Сегодня все говорят о реформе МВД. Мнение партии "Справедливая Россия": реформу необходимо проводить извне, а не внутри. Это должна быть качественная реформа структуры: проведение аттестации и переподбор кадров с техническим воплощением, перевооружением, увеличением зарплаты и выделением социального жилья. Лишь только понимание, что в это структуру будет тяжело устроиться и риск потери всех соц.гарантий сможет заставить любого человека задуматься стоит ли совершать преступление. А сейчас чиновники пытаются разыграть карту плохого водителя, который подкупает сотрудников ГАИ.Мы отлично знаем, что есть тысячи способов создать проблемы водителям. Хороший пример –город Хабаровск, где поставили камеры во всех местах массового скопления и местах, где совершалось множество преступлений. На эти цели было потрачено полрядка 60 млн. рублей. В итоге, преступность в городе сократилась в десятки раз. Но это тоже только пол шага. Нужен комплексный подход к реформированию системы МВД.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru