Коронавирус в Волгоградской области:
Олег Михеев предложил ввести астрономическое время

Олег Михеев предложил ввести астрономическое время

Олег Михеев предложил ввести астрономическое время
Фото:

Депутат Госдумы от Волгоградской области (“Справедливая Россия”), руководитель волгоградских эсеров Олег Михеев предложил рассмотреть возможность синхронизации жизни россиян с астрономическим временем. Такое заявление депутат сделал в связи с тем, что главный аргумент отмены зимнего времени – экономия энергоресурсов – не оправдал себя, а “отсутствие” зимнего времени, по его мнению, отрицательно сказалось на здоровье и психологическом самочувствии людей. 

По словам парламентария, многие люди заявили, что без перехода на зимнее время чувствуют себя хуже. “Ухудшение самочувствия легко объясняется медицинскими причинами: организму приходится жить с отрывом от биологического времени в два часа. Учитывая, что некоторые регионы еще раньше сменили часовой пояс, чтобы совпасть по времени со столицей, у многих людей отклонение от природы даже больше”, – пояснили в пресс-службе Олега Михеева его позицию по спорному вопросу. 

“Вариант, при котором стрелки часов по-прежнему не переводят, но вся страна живет по зимнему времени, а не по летнему, был бы лучше. Так как отличие социального времени от биологического составляло бы всего час. Однако внесенный еще в 2008 году законопроект, предусматривающий такое изменение, не был принят. Возможно, на волне информации о том, как плохо повлияла на людей жизнь по летнему времени, к рассмотрению этого варианта вернутся”, – рассказал Олег Михеев. Депутат полагает, что “синхронизация с астрономическим временем, возможно, могла бы решить проблемы адаптации людей к часам. Но точных сведений об этом нет, и вопрос необходимо изучить”.

 

Читать volgasib.ru в