Коронавирус в Волгоградской области:
Олег Михеев лишился неприкосновенности

Олег Михеев лишился неприкосновенности

Олег Михеев лишился неприкосновенности
Фото:

Такое решение было принято на пленарном заседании нижней палаты федерального парламента во вторник, 19 февраля

Для лишения Михеева особого статуса необходимо было собрать 226 голосов. За проголосовали 297 парламентариев, против – 59, еще четверо – воздержались.

Представление Генпрокуратуры о лишении Михеева думского иммунитета поступило в Госдуму в конце января. Следствие считает его причастным к захвату 14 объектов недвижимости «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму более 500 млн рублей, покушении на хищение на 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка». Кроме того, Михеева подозревают в воспрепятствовании правосудию.

Сам Михеев отвергает обвинения в свой адрес. В одном из интервью он сказал, что сегодня депутат – это одна из самых незащищенных категорий граждан.

Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин перед началом пленарного заседания заявил журналистам, что депутатский корпус должен быть безукоризненным, в этой связи Госдума заинтересована в самом объективном и тщательно разбирательстве в деле депутата-эсера Олега Михеева.

По словам Нарышкина, выводы должны сделать все: “и политические партии, которые готовят свои партийные списки кандидатов на выборы в депутаты, и избирательные комиссии, и правоохранительные органы, которые занимаются проверкой кандидатов в депутаты”.

Отметим, что еще совсем недавно Михеев активно занимался законотворческой деятельностью. Так с его подачи в Госдуме обсуждались изменения в Гражданский процессуальный кодекс. В частности коррективы касались возможности ведения аудио-, видеозаписи и стенограммы судебного заседания.

Читать volgasib.ru в