Коронавирус в Волгоградской области:
Олег Михеев работает над имиджем

Олег Михеев работает над имиджем

Олег Михеев работает над имиджем
Фото:

Депутат фонтанирует идеями и дает советы в эфире федеральных каналов

Одна из свежих инициатив народного избранника – защита бездомных кошек и собак. Михеев предложил внести поправки в закон «О ветеринарии».

«Необходимо раз и навсегда четко прописать в законе, что отстрел и уничтожение домашних животных недопустимы. Контроль же их численности должен проводиться с помощью отлова и стерилизации», – прокомментировал он свою инициативу «Российской газете».

Последней каплей для Михеева стала информация об аукционах на уничтожение собак и кошек, размещенная на сайте госзаказов администрацией одного из городских поселений Краснодарского края.

«С этими пережитками Средневековья пора заканчивать», – сказал Михеев.

Борьба с отстрелом животных – наболевшая тема, однако прибавит ли она политических очков депутату в глазах избирателей, ответить сложно.

В последнее время волгоградский депутат чрезвычайно активен. Он постоянно в эфире федеральных каналов, то в качестве ньюсмейкера, а то и эксперта по вопросам экономики.

Словом, нарабатывает положительный имидж. А еще совсем недавно о нем говорили и писали, в основном, в связи с невыплатами по кредитам.

Напомним, депутат Госдумы, лидер волгоградских эсеров Олег Михеев подозревался в совершении преступлений по нескольким уголовным статьям.
Госдума лишила его статуса неприкосновенности. Михеев своей вины ни по одному из этих эпизодов не признал.