Коронавирус в Волгоградской области:
Омбудсмен помог волгоградцу с протезами

Омбудсмен помог волгоградцу с протезами

Омбудсмен помог волгоградцу с протезами
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 25 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области/. – На замену протезов инвалиду I группы, волгоградцу потребовался целый год. За содействием в обеспечении законного права на охрану здоровья мужчине пришлось обратиться к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию РОСТОВЩИКОВУ.

Как указывает заявитель, инвалид-ампутант обеих ног, Геннадий Анатольевич Г., находящийся в социальном учреждении — Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов, в августе 2008 году он получил от ФГУП «Волгоградское протезно-ортопедическое предприятие» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию средства технической реабилитации в виде протезов голеней. Однако, протез правой ноги оказался непригодным для использования, что явилось поводом для предъявления претензии производителю. По словам инвалида, за устранение брака с него потребовали деньги и самостоятельно решить вопрос он не смог.

С предложением рассмотреть сложившуюся ситуацию в интересах больного гражданина волгоградский Уполномоченный по правам человека обратился к Руководителю Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования. В настоящее время волгоградцу замена приемных гильз к протезам правой и левой голени произведена.