Основано на нереальных фактах: «Би-би-си» выпустило видео о «российских политтехнологах» в Мадагаскаре

Фото:
BBC news \ (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)

Британская телерадиовещательная компания «Би-би-си» выпустила «расследование» о том, что некие «российские политтехнологи» якобы вмешивались в выборы президента Мадагаскара.

По версии СМИ, политтехнологами «оказались» россияне, прибывшие на остров как туристы. Якобы на самом деле путешественники отправились на Мадагаскар, чтобы поддержать нескольких кандидатов. Примечательно, что, помимо туристов, в «политтехнологи» были записаны и российские наблюдатели, которые следили за прозрачностью голосования на выборах.

«Би-би-си» утверждает, что целью «российского вмешательства» была «смена прозападного настроя» у малагасийцев. При этом аргументы британского СМИ не выдерживают никакой критики. Один из них вообще вызывает искреннее изумление. К примеру, в качестве подтверждения своих домыслов «Би-би-си» заявляет, что Россия увеличивает влияние в Африке. РФ действительно развивает взаимовыгодное сотрудничество со странами континента, но как это может быть связано с темой «расследования» британцев — непонятно.

Помимо этого «Би-би-си» ссылается на показания проигравших кандидатов, которые рассказывают байки о «чемоданах с деньгами», якобы обещанных им россиянами. Однако дальше слов дело так и не заходит. Никаких документальных подтверждений фантазиям британцев нет.

Еще одна попытка убедить аудиторию в «российском следе» заключается в том, что некие российские граждане будто бы организовали конференцию, на которой кандидатам предлагалось объявить о своей позиции во всеуслышание. Тоже, мягко говоря, слабый аргумент.

И это главные «козыри» расследования. Доверия такие материалы вызывать, конечно же, не могут. От такого «расследования» за версту несет русофобией и ангажированностью.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019