Коронавирус в Волгоградской области:
Отставка мэра Волгограда: ничтожное постановление или неадекватный мэр?

Отставка мэра Волгограда: ничтожное постановление или неадекватный мэр?

Отставка мэра Волгограда: ничтожное постановление или неадекватный мэр?
Фото:

Мнения волгоградских наблюдателей

Мнения о досрочной отставке главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА у волгоградских наблюдателей разошлись. По мнению руководителя фракции КПРФ Волгоградской областной думы Николая ПАРШИНА, попытка отстранения мэра от должности — следствие внутрипартийного конфликта в рядах единороссов. Волгоградский политолог Виктор ПИЛИПЕНКО полагает, что от отставки мэра "для Волгограда негативных последствий не будет".

«Команда губернатора не смогла выстроить конструктивных отношений с элитой города. Как медведи в посудной лавке, они внедряются в регион, — отметил Николай Паршин. – В преддверие выборов в госдуму — это смелый эксперимент для «Единой России», который закончится печально».

Непосредственно само постановление главы региона депутат Паршин назвал «юридически ничтожным», пояснив, что на момент его подписания губернатор был в командировке и его обязанности исполнял первый заместитель. Дальнейшее развитие событий лидер думских коммунистов оценил как «непредсказуемое».

Директор Научно-исследовательского центра регионального развития Волгоградского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Виктор Пилипенко полагает, что все заявления мэра и его сторонников, которые сейчас делаются, — это не более чем политическая демагогия, а дальнейшее развитие событий будет интересно в связи с дальнейшей судьбой Романа Гребенникова. "Я думал, что он отреагирует на решение губернатора более адекватно. Но то, что было сказано им и людьми, которые его поддерживают, я считаю, это во всех отношениях неразумно",- резюмировал Виктор Пилипенко.

Фото с сайта www.ng.ru