Коронавирус в Волгоградской области:
Отсутствие договора может обернуться отсутствием газа

Отсутствие договора может обернуться отсутствием газа

Отсутствие договора может обернуться отсутствием газа
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 11 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Как обеспечить безопасность внутридомового газового оборудования – тема выездных совещаний, проведенных специалистами государственной жилищной инспекции (Госжилинспекция) Волгоградской области в Суровикинском, Чернышковском и Алексеевском муниципальных районах.

Ответ на этот вопрос известен с тех пор, как было принято постановление Правительства РФ «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». Однако на деле его реализация идет не такими темпами, как хотелось бы.

На прошедших совещаниях представителям органов местного самоуправления поселений района и специалистам организаций, занимающихся обслуживанием жилищного фонда, напомнили основные требования действующего законодательства в области поставки газа и безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования (ВДГО). Одно из них — обязательное заключение договоров на оказание услуг по техническому обслуживанию ВДГО со специализированными предприятиями.

Причем это должны сделать не только управляющие организации и товарищества собственников жилья, но и каждый абонент. Отсутствие договоров дает основание поставщику в одностороннем порядке приостанавливать снабжение газом потребителя, а государственной жилищной инспекции – право привлекать к административной ответственности с наложением штрафных санкций.

В рамках совещания заслушана информация руководства ОАО «Суровикиномежрайгаз» и глав муниципальных образований районов о принимаемых мерах по заключению абонентами договоров на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение. Главам муниципальных образований поручено активизировать работу по информированию населения об обязательном заключении договоров на техническое обслуживание ВДГО. Кроме того, на них возложена ответственность контролировать ход договорной компании и еженедельно отчитываться по этой теме на планерках, проводимых главами администраций муниципальных районов.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru