Коронавирус в Волгоградской области:
Палласовский центр занятости – лучший в работе с ТОСами

Палласовский центр занятости – лучший в работе с ТОСами

Палласовский центр занятости – лучший в работе с ТОСами
Фото:

Сегодня конкурсная комиссия под председательством заместителя главы администрации Волгоградской области по здравоохранению и социальному развитию Нины ЧЕРНЯЕВОЙ подвела итоги областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы центров занятости населения с ТОСами.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, успешнее всего, по оценке конкурсной комиссии, в этой работе себя проявил Палласовский центр занятости населения. Второе место разделили Ольховской, Жирновский и Ленинский центры занятости населения. «Бронзовыми» призерами стали службы занятости Еланского, Нехаевского, Серафимовичского районов и г. Фролово.

«Конкурс призван содействовать тому, чтобы работа центров занятости населения с органами территориального общественного самоуправления была результативнее, чтобы как можно больше жителей Волгоградской области смогли трудоустроиться посредством такой помощи», — отметила вице-губернатор Нина Черняева.

В 2010 году участниками областного смотра-конкурса стали все 35 районных и городских центров занятости населения. Совместными с ТОСами усилиями им удалось помочь в трудоустройстве 16,7 тыс. жителям региона. Из них 12,6 тыс. человек нашли работу в рамках Программы содействия занятости населения, 4 тыс. человек – Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области.

В числе основных направлений трудоустройства – благоустройство и озеленение территорий, восстановление мемориалов, оказание социально-бытовой помощи гражданам. Например, надомный уход за ветеранами. В частности, эффективное сотрудничество службы занятости и ТОСов проявилось в привлечении граждан для расчистки завалов в поселках, где в сентябре прошлого года бушевали ландшафтные пожары.

Профессиональное состязание между центрами занятости населения проводилось в нашей области в четвертый раз. Конкурс был приурочен к 65-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов.

За звание лучшего в работе с ТОСами центры занятости поборются и в 2011 году.