Коронавирус в Волгоградской области:
Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов на выборы 2020

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов на выборы 2020

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов на выборы 2020
Фото:
основатель партии «Новые Люди» Алексей Нечаев/ mk.ru

Вопреки противодействию местных властей, кандидаты «Новых людей» в сентябре 2020 года поучаствуют в выборах в городские и региональные законодательные собрания России.

Общероссийская партия «Новые люди» выдвигает на выборы 600 кандидатов в 12 субъектах страны. MK.ru пишет, что уже в первые дни работы представители партии ощутили на себе противодействие правящей элиты в нескольких регионах России.

По информации издания «Инфокс», «Новых людей» встретили в Костроме видеосъемкой и прослушкой — этот факт фиксировали активисты партии. А в городе Шарья членов партии тормозили на улицах с требованиями пояснить причины приезда. В Новом Осколе арендодатели квартир рассказали, что под давлением чиновников и участковых полиции выселяли постояльцев из квартир — партийных технологов и консультантов, которые приехали в Белгородскую область. В Ростове и Калуге директоров рекламных агентств приглашали в мэрии, где под различными предлогами объясняли, что те должны отказаться от размещения агитационных материалов «Новых людей».

— Возможно, что региональные начальники просто закручивали гайки перед голосованием за Конституцию. Вместе с тем, мы не питаем иллюзий, что наш призыв к обновлению власти и максимальной выборности будет раздражать местные элиты. Причем раздражать гораздо сильнее, чем это делают нынешние парламентские партии, — комментирует основатель партии «Новые Люди» Алексей Нечаев.

В большинстве случаев кандидаты, которых подвергают прессингу, — это публичные и успешные в своих городах личности, которые ранее не занимались политикой и не состояли в других партиях и поэтому вызывать раздражение у людей не могут.

Так, в Самарской области баллотироваться от «Новых людей» будет президент общественной организации «Ночной патруль» Виталий Смардаков. Участники его сообщества следят и пресекают попытки пьяных горожан садиться за руль автомобилей. За 2 года существования «патруля» статистика смертей в ДТП по вине нетрезвых водителей снизилась в 5 раз.

В Томске «Новых людей» представляет Александр Цин-Дэ-Шань, который выкупил здание ночного клуба и переделал его в современный и доступный спортклуб.

Алексей Нечаев считает, что региональные правители сейчас поставили перед собой задачу сломать политические лифты и не пускать к власти не своих людей.

— Без прихода во власть новых людей, в прямом и переносном смысле слова, мы окончательно впадем в период застоя. Мы уже одной ногой в болоте и вот-вот залезем второй. А болото засасывает и топит каждого, кто попытается его осушить. Отсюда и такая агрессия на местах.

Нечаев добавил, что при любом раскладе 600 кандидатов его партии будут бороться за победу в своих регионах и отметил, что у каждого представителя «Новых людей» есть желание работать для страны и людей.