Политика

Партию «Альтернатива для Германии» обвиняют в экстремизме


Руководство партии, в свою очередь, готовит ответ на выдвигаемые на разных уровнях обвинения. «Отдельные случаи провокации не отражают тенденции партии».


Фото:
Global Look Press

Руководство партии, в свою очередь, готовит ответ на выдвигаемые на разных уровнях обвинения. «Отдельные случаи провокации не отражают тенденции партии».

По данным ИА «СоцИнформБюро», 13 федеральных земель ФРГ направили документы о возможных антиконституционных устремлениях партии в Федеральную службу защиты конституции Германии. После этого два чиновника заявили об установлении наблюдения за партией в Бундестаге до конца 2018 года и желании разобраться в их идеологии.

Глава фракции «Альтернативы для Германии» в Федеральном собрании ФРГ Ханс-Йорг Мюллер заявил, что руководство партии готовит ответ на выдвинутые обвинения, передаёт ИА «Политика сегодня». Он подчеркнул, что «правые» никак не связаны с экстремизмом, а отдельные провокаторы в их рядах не отражают общей тенденции. Но при этом он не удивится, если с обратными заявлениями выступит Федеральная служба защиты конституции ФРГ:

«Служба не защищает конституцию. Она защищает нынешнюю власть. Можно назвать ее Штаси 2.0», — объяснил Мюллер.

Политическая партия «Альтернатива для Германии» по итогам выборов в Бундестаг в сентябре 2017 года сформировали третью по численности коалицию в парламенте, получив 94 места из 709. Напомним, что 2 октября Волгоград посетила делегация немецкой партии «Левые» для налаживания сотрудничества.

Новости других СМИ

Лента новостей