Коронавирус в Волгоградской области:
Первомай в Волгограде: «Работающий человек не должен быть богатым»

Первомай в Волгограде: «Работающий человек не должен быть богатым»

Первомай в Волгограде: «Работающий человек не должен быть богатым»
Фото:

Более 25 тысяч человек вышли в городе-герое на первомайскую демонстрацию

Представители разнообразных партий, объединений и организаций разноцветной колонной прошли от площади Ленина до площади Павших борцов, где состоялся митинг. В этом году первомайская акция прошла под лозунгом «Достойный труд – достойная зарплата!».

Митинг на площади Павших борцов не обошелся без курьезов. Председатель волгоградского облсовпрофа Владимир Стариков произнес пламенную речь об огромной роли человека труда в жизни нашего общества, ущемлении его прав, необходимости инвестиций в человека труда. После этого Стариков предоставил слово «Боженову Александру Анатольевичу – губернатору Волгоградской области». Правда, потом он все же поправился, что губернатора зовут Сергеем. После приветствия губернатора всем трудовым коллективам, Владимир Стариков еще раз напомнил собравшимся как зовут губернатора и поблагодарил его за речь.

Вслед за лидером волгоградских профсоюзов досадную череду оговорок подхватил старший мастер завода «Каустик». Молодой человек страшно волновался. Он говорил о том, что «без прорыва промышленности для человека труда не будет достойной зарплаты».

«Работающий человек не должен быть богатым», – вдруг сообщил мастер с трибуны. Впрочем, досадная оговорка вызвала бурные аплодисменты собравшихся, после чего трибун поправил сам себя. Речь он дочитал по бумажке уже с трудом, но настроения среди митингующих явно прибавил.

Всего, по данным облсовпрофа, в первомайских демонстрациях в Волгоградской области приняли участие  96 тыс. человек.

Читать volgasib.ru в