Коронавирус в Волгоградской области:
Платить здоровьем за мусор люди не должны!

Платить здоровьем за мусор люди не должны!

Платить здоровьем за мусор люди не должны!
Фото:

В Волжском Совет руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области обсудил ситуацию по утилизации и переработке твердых бытовых отходов (ТБО) на территории региона.

В заседании приняли участие депутаты-коммунисты областной Думы – руководитель фракции КПРФ Николай Паршин, зампредседателя комитета по аграрной политике и природопользованию Анатолий Галичкин и депутат Николай Моисеев.

«Вопрос сбора, хранения, утилизации и переработки ТБО давно вышел за узкие рамки и перерос в экологическую и социальную проблему. Прозвучали различные мнения, но главная мысль одна – откладывать «в ящик» этот вопрос уже нельзя. Необходимо переходить от «разговоров» о строительстве перерабатывающих заводов к конкретным действиям. И здесь важно позаботиться, чтобы процесс утилизации мусора не отразился на здоровье волгоградцев. Производство должно быть безопасным и иметь высокий показатель глубины переработки», — отметил руководитель фракции КПРФ Николай Паршин. По его мнению, только при тесном взаимодействии общества, власти и бизнеса проблему удастся решить. «Мусор – возможность зарабатывать деньги, более того, немалые деньги – это бизнес весьма прибыльный. Но он должен быть и социально ответственным: с высокими тарифами и угрозой безопасности здоровью люди никогда не согласятся», — заключил депутат.

Заседание длилось около трех часов. По его итогам были приняты рекомендации главе региона, депутатам областной думы и органам местного самоуправления.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы