Коронавирус в Волгоградской области:
Почему задержали главу Михайловки Сергея Фомина?

Почему задержали главу Михайловки Сергея Фомина?

Почему задержали главу Михайловки Сергея Фомина?
Фото:
Сергей Фомин, Михайловка

Стали известны подробности задержания главы Михайловского района Волгоградской области. По словам источника «СоцИнформБюро», задержание, возможно, связано с расследованием уголовного дела так называемых «обнальщиков».

— Речь по всей видимости идет о расследовании уголовного дела об обнале, которое ведется ФСБ. Фомин задержан именно по подозрению в организации работы целой сети по незаконному обналичиванию денежных средств. Речь может идти о сотнях миллионах рублей, – заявил собеседник агентства.

Сергей Фомин до сентября 2015 года владел долей в ООО «Солнышко Хозяюшка», позже доля была переписана на некоего Тимофеева Александра Леонардовича.  Тимофеев родом из Татарстана, по данным ЕГРОЮЛ, за свою жизнь успел поруководить 297 юридическими лицами. В настоящий момент числится директором и совладельцем в ООО «Юность», ООО «Палацо», ООО «Лаванда», ООО «Дельфин», ООО «Вишня», совладельцем ООО «Ярстройпроект», ООО «Фиалка», ООО «Стройглавзаказчик», ООО «Пламя», директором ООО «Региональный Склад-Восток», ООО «Лазурит», ООО «Виктория». Остальные юридические лица ликвидированы. Также Тимофеев два раза попадал в реестр дисквалифицированных лиц за непредоставление или предоставление недостоверных сведений в регистрирующий орган.

По всей видимости, может идти речь о номинальном руководстве фирмами, а столь массовая ликвидация юрлиц — об уходе от ответственности в первую очередь перед налоговой.

ИА «Высота 102» сообщает о том, что в ходе проведения налоговой проверки в отношении ООО «Солнышко Хозяюшка» было установлено, что при значительных оборотах финансово-хозяйственной деятельности сумма налогов к уплате отсутствовала, а в рамке проведения проверки налоговым органом было установлено, что в настоящее время ООО «СХ» отсутствует по месту регистрации, по данному адресу находилась разбитая котельная, непригодная к эксплуатации. Входе проверки налоговым органом было доказано, что ООО «Агрокомбинат Михайловский» и ООО «Солнышко Хозяюшка» являются взаимозависимыми. Общая сумма по взаимоотношениям ООО «Агрокомбинат Михайловский» и ООО «Солнышко Хозяюшка» составляет более 200 000 000 рублей. Таким образом, можно предположить, что сумма неоплаченного НДС, обществом, созданным Фоминым С. А, составляет 36 000 000 рублей, что также является уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере и попадает под ст. 199 УК РФ».

Агрокомбинат Михайловский принадлежит Алексею Калашникову, который в настоящий момент отбывает наказание в колонии общего режима по делу о мошенничестве и уклонению от уплаты налогов. Калашников, которого в Михайловке называют авторитетным предпринимателем, в январе текущего года пытался оспорить приговор суда, однако Волгоградский областной суд оставил приговор без изменения.

Напомним член регионального политсовета «Единой России», глава города Михайловка Сергей Фомин был задержан сотрудниками УФСБ Волгоградской области и областным управлением Следственного комитета при поддержке регионального УФСБ сегодня вечером. Задержание проводилось сотрудниками УФСБ Волгоградской области и областным управлением Следственного комитета при поддержке регионального УФСБ.

Примечательно, что официальные органы никак не комментируют ситуацию