Коронавирус в Волгоградской области:
подросткам запретят заниматься пытками

подросткам запретят заниматься пытками

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 апреля 2009 г. – До 15 мая областные муниципалитеты должны проинформировать областную власть о результатах проверок компьютерных залов для подростков и о том, как залы и школьные компьютерные классы пополняются познавательными и развивающими играми. 
Как следует из официального обращения администрации региона к главам районов и городов, озабоченность у взрослых вызывает тот факт, что «практически все компьютерные игры, доступные подросткам, представляют собой интерактивные действия на криминальные военные темы, содержат хотя бы один из видов насилия (убийства, драки, катастрофы пытки)». Только 17 процентов компьютерных игр не содержат сцен насилия. Между тем, как следует из письма, специалисты полагают, что «интерактивное включение в процесс насилия вызывает неизбежное привыкание к нему, притупление чувства сострадания и переживания, через игру ребенок усваивает образцы поведения». 

В областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав сообщили, что в подобных заведениях часами находятся дети от 12 до 15 лет и, в основном, из малообеспеченных семей. Специалистов волнует этот факт, так как у людей, которые проводят за компьютерными играми ежедневно от двух до семи часов, творческие и эмоциональные способности равны нулю, игроки излишне раздражительны, неспособны сосредоточиться, появляются трудности в обучении и общении с окружающими. 

Областная власть попросила глав муниципалитетов проверить игровую продукцию компьютерных залов, досуговых и развлекательных центров, а также предпринять меры, чтобы залы и школьные компьютерные классы пополнялись хорошими играми – познавательными и развивающими.