Коронавирус в Волгоградской области:
Политолог Александр Сайгин: “Представительная демократия в России умерла окончательно”

Политолог Александр Сайгин: “Представительная демократия в России умерла окончательно”

Политолог Александр Сайгин: “Представительная демократия в России умерла окончательно”
Фото:
Политолог Александр Сайгин
Известный в Волгограде политолог Александр Сайгин в своем телеграм-канале прокомментировал итоги выборов депутатов Государственной Думы. По его мнению, представительная демократия умерла, а на ее место пришла демократия прямая. Это приведёт к тому, что абсолютно все решения в стране теперь будут приниматься в условиях абсолютного паралича парламента.
“Теперь уже прошедшие выборы в Государственную Думу РФ показали, что представительная демократия в России умерла окончательно. Нет, умирать-то она начала раньше. В текущей версии страны с лозунга «Вы нас даже не представляете», который был популярным в 2011 году и под который Сурков пытался развить конструкт «рассерженных горожан». Но вот теперь – всё. Выдавлены остатки нелояльных персонажей, результат заранее отможерирован на уровне элитных договоренностей, повестка обозначена в башнях.

Теперь время за демократией прямой. Именно этот инструмент всё вообще будет применяться в условиях абсолютного паралича представительных органов. Нет смысла обращаться к депутатам, которые не то, что не отражают твою позицию, но даже не тобой избраны и чуть ли не открыто говорят, кому они обязаны избранием – они тупо не заинтересованы. Нет смысла использования легальных инструментов – сколько петиций, набравших 100к голосов были рассмотрены РОИ? Сколько законопроектов было инициировано по итогам обращения жителей к депутатам? Остатки закона исчезают с пенькового обнуления.

Что дальше? Жить в своей реальности, формировать ее, строить новую политическую повестку без политических лозунгов. Дальше они – сами по себе, а мы – сами по себе.”

Читать volgasib.ru в