«Посадили за брошенный стаканчик»: волгоградцы пикетируют в поддержку политзаключенных

Фото:

Активисты Волгограда сегодня вышли на пикет. Так оппозиционеры по всей стране выступают с требованием о широкой амнистии политзаключённых.

В субботу, 18 января, около 30 активистов нескольких оппозиционных движений вышли на массовый пикет на площадь Металлургов в Волгограде. На защиту политических заключенных встали такие движения, как «Левый Фронт», «Другая Россия», «За новый социализм» и другие.

— Поддержим ребят, которых посадили за брошенный стаканчик, — заявил волгоградский общественник Борис Пылин — Не все участники пикета «Свободу политзаключённым!» знали о прискорбном факте осуждения троих молодых волгоградских мальчишек реально на 2-3 года за глупую попытку «на халяву» прокатиться до Москвы и назад «на революцию Мальцева». Кто-то их на это уговорил, этот кто-то и «Газельку» выделил, и пообещал, что пару дней они по Москве погуляют и вернутся в Волгоград. А на выезде из Волгограда «Газельку» остановили. Наручники, в СИЗО, следователи, суд, колония и сломанные судьбы. Друзья, не поддавайтесь на провокации, оберегайтесь от сволочей.

Акция была согласованная. Члены «Левого фронта» по всей стране выступают с требованием о широкой амнистии всех политзаключённых, — сообщается на странице общественного движения.

По некоторым данным сейчас в России более 60 человек «сидят» или получили «условку» за политические преступления.


das

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020