Коронавирус в Волгоградской области:
Пострадавшие от засухи сельхозпроизводители получают помощь

Пострадавшие от засухи сельхозпроизводители получают помощь

Пострадавшие от засухи сельхозпроизводители получают помощь
Фото:

120 миллионов 200 тысяч рублей уже выплачено из бюджета Волгоградской области на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей региона, у которых по причине неблагоприятных агрометеорологических явлений погибли посевы сельскохозяйственных культур.

Помощь направлена хозяйствам практически всех муниципальных районов (кроме Октябрьского и Чернышковского) – это более 1300 сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи. Площадь погибших посевов составила 517 тыс. га.

В регионе сейчас собраны документы, подтверждающие гибель сельскохозяйственных культур еще на площади 220 тыс. га. На этой неделе они будут представлены на экспертизу в Министерство сельского хозяйства РФ.

Напомним, что из резервного фонда администрации Волгоградской области двум муниципальным районам дополнительно были выделены средства на компенсацию транспортных расходов по перевозке кормов для сельхозтоваропроизводителей и личных подсобных хозяйств: Палласовскому – 5 млн. 900 тыс. рублей и Старополтавскому – 4 млн. 100 тыс. рублей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в