Председатель ЦИК РФ заявила, что треть партий в стране может быть ликвидирована

Фото:
сайт ЦИК РФ

В ходе презентации Центризбиркомом информационного проекта, который посвящён деятельности политических партий в России, Элла Памфилова сделала заявлении о возможном будущем некоторых из них.

Глава ЦИК заявила, что около трети политических партий могут в ближайшем будущем прекратить своё существование.

— По нашим прогнозам, из 61 партии примерно треть подтверждает состоятельность, примерно треть может быть ликвидирована, — передаёт её слова «Российская газета».

Во многом это связано с формальными критериями. Многие партии были созданы в 2012 году «на волне» изменений в Федеральный закон «О политических партиях». В течение семи лет им нужно было доказать свою состоятельность. Например, для подтверждения статуса партии, участвующей в выборах, им нужно было в течение этого времени зарегистрировать федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы и кандидата на пост президента РФ.

Кроме того, не менее чем в 10% регионов страны им нужно было выдвинуть и зарегистрировать кандидатов на пост губернатора. Схожее требование и по спискам депутатов в региональные законодательные собрания — минимум в 20% регионов, а в более чем половине субъектов РФ — списки кандидатов в органы местного самоуправления.

Новости других СМИ

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019