Коронавирус в Волгоградской области:
Президент подчеркнул – меняться нужно сегодня!

Президент подчеркнул – меняться нужно сегодня!

Президент подчеркнул – меняться нужно сегодня!
Фото:

Интервью президента страны Дмитрия МЕДВЕДЕВА, которое он дал в четверг, 24 ноября, трем ведущим российским телевизионным каналам, руководители партии «Единая Россия» ставят по значимости в один ряд с его программной статьей «Россия, вперед!», Посланием Федеральному Собранию РФ и выступлением на XI Съезде Партии.

По словам председателя Высшего совета Партии, спикера Государственной Думы Бориса ГРЫЗЛОВА, «столь откровенный и предметный разговор особенно необходим сейчас, когда страна противостоит последствиям мирового кризиса», сообщил сайт edinros.ru. Спикер отметил, что речь в интервью шла о широком круге вопросов, прозвучал целый ряд конкретных инициатив, и заверил, что Госдума обеспечит необходимую законодательную и бюджетную поддержку по всем вопросам, затронутым президентом. Кроме того, он поддержал позицию главы государства об ответственности доминирующей политической партии. «Мы являемся такой партией по итогам выборов, и это положение подтверждают опросы общественного мнения. И мы осознаем свою ответственность перед гражданами страны, перед избирателями», — подчеркнул Грызлов.

В свою очередь, секретарь президиума Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН заметил, что президент поставил четкие задачи на будущий год. «10% ВВП предусмотрены в следующем году на выплату пенсий. На следующий год намечена реализация социальных программ. Субсидии на поддержку национальной экономики увеличатся в бюджете-2010 на 30% по сравнению с докризисными годами. Принципиально и то, что президент напомнил о важности модернизации и назвал проблемы, которые необходимо преодолевать — сырьевой характер экономики, неконкурентоспособность отечественных предприятий и высокий уровень безработицы», — отметил Володин.

Секретарь регионального политсовета Партии, председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ так же считает одним из важнейших моментов в интервью постановку конкретных задач на будущее. «Мне понравилось, что Дмитрий Медведев не сколько подводил итоги, сколько говорил о перспективах. Да, мы многое сделали, даже несмотря на продолжающийся экономический кризис, но гораздо важнее то, что нам всем – всей стране, всем здравомыслящим политическим силам, каждому гражданину – предстоит сделать. Президент подчеркнул: если мы не начнем меняться сегодня – мы навсегда останемся во вчерашнем дне. Главная задача для страны – это модернизация, но провести ее надо так, чтобы принять и развить все лучшее, а от всего плохо, тормозящего быстро избавиться. Это касается и проблем с бюрократическим аппаратом – недаром так много времени Д. Медведев уделил вопросу совершенствования систем «электронного правительства» — и борьбе с коррупцией, и модернизации политической системы. На местах мы тоже будем работать по всем этим вопросам, и призываем всех здравомыслящих граждан нашей страны – даже если они сегодня находятся в оппозиции к нам – присоединиться ради будущего наших детей, ради будущего России», — подчеркнул лидер волгоградских «единороссов».

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
www.edinoros34.ru