Коронавирус в Волгоградской области:
При фракции КПРФ появится Молодежный Совет

При фракции КПРФ появится Молодежный Совет

При фракции КПРФ появится Молодежный Совет
Фото:

В День студента в зале заседаний Волгоградской областной думы состоялась встреча депутатов-коммунистов с активом молодежи. Полуторачасовая беседа вылилась в решение создать Молодежный Совет при фракции КПРФ. Предполагается, что Совет, прежде всего, станет площадкой для дискуссий об актуальных проблемах.

Кроме того, прямое общение с депутатами будет способствовать появлению социально значимых инициатив и их успешной реализации.

«Сплав из желания молодежи и опыта и возможностей депутатов не может быть бесполезным», — отметил секретарь Волжского Горкома КПРФ по молодежной политике Александр Кудрявцев. По его словам, необходимо менять «общество потребления», в котором приходится сейчас жить.

Участники мероприятия поделились с народными избранниками проблемами и обрисовали свое видение их решения. Как было отмечено на встрече, в числе главных трудностей, с которыми приходится сталкиваться каждому второму выпускнику вуза — невозможность найти работу без опыта и «связей», коррупция в учебных заведениях, отсутствие доступной жилищной программы.
Впрочем, из уст молодых людей звучали не только претензии, но и самокритика. «Своими» главными недостатками они назвали политическую пассивность, отсутствие моральных принципов и финансовую выгоду как основу основ в любом деле.

«Государственная система сегодня выстроена таким образом, что действительно, во главе угла стоит обогащение, при этом, обогащение любым способом, — отметил лидер депутатского объединения коммунистов в облдуме Николай Паршин. — Схема проста: товар-деньги-товар. В этой цепочке отсутствует человек». По мнению депутатов-коммунистов, уже сегодня сложно «пробудить народ на действие» — инертность и страх являются основными чертами россиянина 21 века.

Добавим, что до конца января будет создана инициативная группа, которая займется разработкой Положения о Молодежном Совете, предложит наиболее оптимальные варианты структуры и формы его работы, определит основные задачи на ближайший год.

Источник:
Пресс-служба фракции КПРФ
Волгоградской областной думы