Коронавирус в Волгоградской области:
При главе Волгограда создан Общественный экологический совет

При главе Волгограда создан Общественный экологический совет

При главе Волгограда создан Общественный экологический совет
Фото:

В целях привлечения общественности к решению вопросов экологической безопасности, экологии и природопользования, объединения усилий органов местного самоуправления, общественных организаций и научных кругов в Волгограде создан Общественный экологический совет при главе Волгограда.

Как сообщает пресс-служба мэрии, первое установочное заседание недавно образованного коллегиального органа состоится 12 ноября.

Общественный экологический совет при главе Волгограда является постоянно действующим консультативным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах.
Основными его задачами является анализ экологической ситуации на территории Волгограда, коллективная выработка рекомендаций для принятия органами местного самоуправления оптимальных решений в области охраны окружающей среды, а также привлечение институтов гражданского общества к разработке и осуществлению экологической политики в Волгограде.

Совет также будет готовить предложения, обеспечивающие сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов. В полномочиях совета и оценка перспектив внедрения передовых отечественных и зарубежных научных и практических разработок в области охраны окружающей среды.

Читать volgasib.ru в