Коронавирус в Волгоградской области:
Проблемы поселка Каменный Буерак решаются сообща

Проблемы поселка Каменный Буерак решаются сообща

Проблемы поселка Каменный Буерак решаются сообща
Фото:

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО и временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей СОКОЛОВ посетили поселок Каменный Буерак Дзержинского района. Как сообщает пресс-служба мэрии, это уже второй совместный визит руководства региона и города в Каменный Буерак.

Первый, напомним, состоялся недавно после крупного лесного пожара, произошедшего на прилегающих к поселку территориях. Благодаря оперативным действиям пожарных и местного населения удалось не допустить возгораний домовладений.

«В ходе визита жители обратились с просьбой решить проблемы в населенном пункте с дорожным покрытием и уличным освещением. Благодаря консолидированным усилиям администраций области и города в кратчайшие сроки наказы граждан были исполнены, – отметил губернатор. – В поселке теперь есть дорога с твердым покрытием, восстановлено уличное освещение».

Однако, несмотря на близость магистрального газопровода, который находится в 750 метрах от домов, в поселке до сих пор нет газа. Сергей Соколов пообещал, что до конца года будет составлена вся необходимая проектно-сметная документация. Провести газ в этот отдаленный населенный пункт планируется уже в следующем году. Анатолий Бровко заверил, что поселок включат в региональную программу, финансирование которой из федерального бюджета губернатор планирует в ближайшее время обсудить с первым заместителем председателя Правительства РФ Виктором Зубковым.

«Кроме того, члены местного ТОСа выразили обеспокоенность состоянием единственного водоема в округе. Местный пруд является важным объектом для обеспечения противопожарной безопасности в Каменном Буераке и Гумраке, – отметил Сергей Соколов. – Для того, чтобы город мог направить из бюджета деньги на расчистку и обустройство пруда, мы начнем оформлять его в муниципальную собственность. Водоем необходимо содержать в порядке для беспрепятственного подъезда и забора воды пожарными машинами».