Коронавирус в Волгоградской области:
Провокаторы ПНС хотели выманить россиян в Ливию и выдать за ЧВК «Вагнер»

Провокаторы ПНС хотели выманить россиян в Ливию и выдать за ЧВК «Вагнер»

Провокаторы ПНС хотели выманить россиян в Ливию и выдать за ЧВК «Вагнер»
Фото:
Prt Scr видеосюжета «Беларусь 1»

Провокаторы в Триполи пытались обманом заманить россиян в Ливию с целью их похищения, чтобы выдать за диверсантов. Об этом со ссылкой на источник в Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии сообщил канал LibyanTV.

Представитель ПНС на условиях анонимности рассказал журналистам подробности задержания сотрудников ЧВК «МАР» на территории Белоруссии. Информатор утверждает, что российских граждан хотели заманить в Триполи, чтобы похитить и преподнести как подтверждение якобы присутствия ЧВК «Вагнер» в Ливии.

Группа граждан РФ из 33 человек была задержана в Минске 29 июля. Об этом сообщило белорусское агентство «БелТА». По версии СМИ, задержанные россияне прибыли в Белоруссию с целью дестабилизации обстановки в преддверии выборов президента.

Источник в Триполи пояснил, что граждан РФ хотели заманить в Ливию члены Правительства национального согласия (ПНС). Согласно плану, в разработке которого принимали участие иностранные кураторы, россиян из частной военно-охранной компании «МАР» хотели обманным путем заманить сначала в Турцию, откуда они якобы должны были направиться уже прямиком в ливийскую столицу.

Провокаторы, перед которыми стояла задача заманить россиян в Триполи, действовали под предлогом контракта с ливийской национальной нефтекомпанией. Информатор сообщил, что на самом деле сотрудников ЧВОК «МАР» должны были похитить, чтобы выдать за членов ЧВК «Вагнер».