Коронавирус в Волгоградской области:
Путепроводы Латошинский и на площади Возрождения – под угрозой закрытия

Путепроводы Латошинский и на площади Возрождения – под угрозой закрытия

Путепроводы Латошинский и на площади Возрождения – под угрозой закрытия
Фото:

Два путепровода – Латошинский и на площади Возрождения – могут быть закрыты в связи с аварийным состоянием.Об этом сегодня на общегородской планерке в мэрии заявил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей СОКОЛОВ.

Как собщает пресс-служба мэрии, непростая ситуация с искусственными сооружениями и мостовыми переходами сложилась в Волгограде в результате того, что в течение десятилетий на ремонт данных объектов средства не выделялись. Путепроводы Латошинский и на площади Возрождения пришли в критическое состояние. Муниципалитет пытался исправить ситуацию: в начале этого года на условиях софинансирования планировалось выделить 70 млн. рублей из областного бюджета и 35 млн. рублей из городской казны. Однако депутаты областной думы данную статью расходов не включили в главный финансовый документ региона. Волгоград свою долю финансирования на ремонт путепроводов в бюджете города предусмотрел, но этого недостаточно для проведения конкурсной процедуры и начального этапа работ.

В настоящее время по данным сооружениям приняты судебные решения о понуждении органов местного самоуправления к ремонту объектов. В администрации города готовится постановление о закрытии Латошинского путепровода с 14 сентября.

«Положение дел критическое. Закрытие путепроводов может повлечь за собой остановку транспортного сообщения в половине города. Но мы не можем не исполнить решений суда и подвергать риску здоровье и жизни людей!» – пояснил ситуацию руководитель департамента городского хозяйства Олег Юдин.