Коронавирус в Волгоградской области:
Николай ПАРШИН встретился с медиками МУЗ «Волжская городская больница №3»

Николай ПАРШИН встретился с медиками МУЗ «Волжская городская больница №3»

Николай ПАРШИН встретился с медиками МУЗ «Волжская городская больница №3»
Фото:

Вчера, 31 марта, в рамках выездного дня фракции КПРФ в Волгоградской облдуме состоялись встречи депутатов с трудовыми коллективами учреждений и предприятий Волжского. Лидер фракции Николай ПАРШИН посетил МУЗ "Городская больница № 3", где в течение часа отвечал на вопросы медиков и принимал от них наказы.

Вопросы к народному избраннику были разнообразными — начиная от оценки политического климата в регионе с приходом нового губернатора и заканчивая программами по ремонту дорог и ветхому жилью. Впрочем, главным для работников медучреждения была информация о ситуации с территориальной программой госгарантий оказания бесплатной медпомощи на текущий год.

"На этой неделе профильный комитет рекомендовал принять программу во втором и окончательном чтении. Ее дефицит — 24%. Безусловно, ситуация в 2009 году была хуже — тогда у нас он составлял 36%. Но это же не значит, что нужно смириться и не пытаться сокращать дефицит? Наша фракция предлагает обратиться к губернатору с просьбой изыскать необходимые средства и взять этот вопрос на особый контроль. Кроме того, не исключаем, что в ближайшее время направим и соответствующее обращение к федеральному руководству. Надеемся, ситуацию удастся изменить", — отметил Николай Паршин.

В числе наказов, которые получил депутат от работников больницы, — просьба оказать финансовую помощь в приобретении эндоскопического оборудования. Сегодня его износ в медучреждении составляет практически 100%. При этом нагрузка на эндоскопию за последние годы выросла в 5 раз. Цена вопроса — 400 тыс. рублей (как минимум, а в целом необходимо 2,5 млн. рублей).

В конце встречи главврач 3-й Горбольницы поблагодарил депутата за конструктивный и деловой разговор. "В очередной раз вижу, что Вы предметно ориентированны во всех областях жизни. Желаю оставаться на тех же позициях, что и стоите", — заключил Дмитрий Шипунов.

Добавим, что встречи депутатов фракции КПРФ также состоялись вчера в МУП "Водоканал" и МУП ВМЭС. Они проходили после "круглого стола", посвященного модернизации политической системы. Заключительным мероприятием выездного дня депутатов-коммунистов стала встреча с партактивом, которая прошла в МОУ СОШ № 9 .

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы