Коронавирус в Волгоградской области:
Роман Гребенников прокомментировал решение «Деловой России»

Роман Гребенников прокомментировал решение «Деловой России»

Роман Гребенников прокомментировал решение «Деловой России»
Фото:

Вчера стало известно о решении Совета Волгоградского регионального отделения ООО «Деловая Россия» исключить главу Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА из рядов этой структуры. Глава областного центра прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Решение об исключении меня из «Деловой России» я воспринимаю не как мнение широкой предпринимательской общественности, а как решение кучки крупных волгоградских бизнесменов, чьи надежды присосаться к муниципальному бюджету я не оправдал.

Почему-то эти люди решили, что, приняв мэра в ряды своей организации, они вправе манипулировать мной, рассчитывать на серьезные преференции и удовлетворять за счет городского бюджета свои личные коммерческие запросы. Заявляю категорично: будучи избранным главой Волгограда народом, я никогда не шел и впредь не намерен идти на поводу у отдельных представителей бизнес-элиты в ущерб интересам всего населения. Если кто-то решил, что я могу быть марионеткой в чужих руках, то я должен их глубоко разочаровать.

Пребывание в рядах одной общественной организации не заставит меня нарушать закон, лоббируя интересы принадлежащей господину Созарукову фирмы «БИО» при проведении муниципального аукциона на благоустройство города или нанимая организацию, возглавляемую господином Куприковым, в качестве подрядчика на все проектные работы, выполняемые муниципалитетом.

В любом случае, факт исключения мэра из «Деловой России» никоим образом не отразится на муниципальной политике поддержки малого и среднего бизнеса, проводимой нами в последнее время на территории города. Я уверен, это не помешает продолжению конструктивного диалога власти и предпринимательских сообществ, которых в Волгограде, к счастью, немало».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru