Коронавирус в Волгоградской области:
Депутат госдумы Ильяз МУСЛИМОВ: “Новый мэр может показать всем мэрам и губернаторам новые задачи и стандарты работы”

Депутат госдумы Ильяз МУСЛИМОВ: “Новый мэр может показать всем мэрам и губернаторам новые задачи и стандарты работы”

Депутат госдумы Ильяз МУСЛИМОВ: “Новый мэр может показать всем мэрам и губернаторам новые задачи и стандарты работы”
Фото:

Волгоградские политики и эксперты: смена власти в Москве и региональная политика

Информационное агентство «Социнформбюро» попросило прокомментировать волгоградских политиков и экспертов одно из главных событий сегодняшнего дня – приход к власти в столице России нового мэра. Окажет ли смена власти в Москве влияние на региональную политику и политику крупных российских муниципалитетов? Если да, то каких перемен ожидают известные волгоградцы, а какие считают нежелательными?

Как известно экс-мэр Юрий Лужков был освобожден от должности указом президента РФ Дмитрия Медведева, и глава государства внес кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина. Что думают в регионе в связи со сменой власти в главном городе страны?

Ильяз МУСЛИМОВ,
депутат Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области,
член фракции партии «Единая Россия»

-Назначение мэра Москвы я считаю знаковым событием для всей страны. По сути, поставлены задачи для руководителей всех муниципалитетов и всех субъектов федерации. Среди них главными, как можно было понять из выступлений в Мосгордуме, являются для федерального центра две – контроль за социальным самочувствием населения и укрепление взаимодействия с территориями.

Из таких подходов исходит все остальное, над чем должны задуматься все региональные руководители. Например, нужно улучшать качество бюджетного планирования, избавляться от расходов неэффективных и второстепенных. Бюджетная политика должна быть понятна населению и прозрачна для него.

Вторая задача, которая значима для всех территорий, – аудит работы всей социальной сферы и всех сфер жизнеобеспечения. Чтобы во главе угла были потребности человека, а не безличностное освоение финансовых средств.

И еще одна важная тема – необходимость тотальной ревизии административных барьеров для бизнеса, чтобы он не мигрировал от безысходности на другие территории. Надеюсь, что новый мэр Москвы покажет своим коллегам за пределами столицы новые стандарты работы власти этим важным для людей и для развития экономики направлениям.