Коронавирус в Волгоградской области:
Коммунисты призывают не менять герб Волгоградской области на «бессмысленную картинку»

Коммунисты призывают не менять герб Волгоградской области на «бессмысленную картинку»

Коммунисты призывают не менять герб Волгоградской области на «бессмысленную картинку»
Фото:

Депутаты-коммунисты подготовили обращение к депутатам представительных органов местного самоуправления, общественным организациям, политическим партиям с призывом не допустить изменения флага и герба Волгоградской области на "бессмысленные картинки, позорящих нашу область и порочащих нашу историю".

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе фракции КПРФ регионального парламента, помимо обращения к коллегам из районов и к общественным организациям депутаты фракции КПРФ организуют 22 февраля «круглый стол» по скандальному предложению Общественной палаты. Планируется, что в обсуждении примут участие ученые, геральдисты, представители общественности.

Напомним, что в конце прошлого года волгоградский художник-график Владислав Коваль внес проект нового герба региона, и идею поддержали члены Общественной палаты Волгоградской области. Новый проект, так возмутивший патриотические организации, основывался на старинном гербе Царицына, работы известного российского геральдиста графа Франца Матвеевича Санти. Эта работа признана культурно-историческим наследием России.

Похожее изображение Владислав Коваль в качестве проекта герба Волгоградской области уже вносил в областную думу в 1997 году, и депутаты даже проголосовали за него, но вето на закон наложил тогдашний губернатор Николай Максюта, который, как известно, был выдвинут на этот пост КПРФ. В результате областная дума проголосовала за новый герб работы Юрия Курасова и Александра Швеца, в основе которого была Родина-мать.