Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские коммунисты соберутся в память о “расстреле Белого дома”

Волгоградские коммунисты соберутся в память о “расстреле Белого дома”

Фото:

В четверг 4 октября состоится санкционированная акция волгоградских коммунистов “в память защитников советской власти”, погибших в сентябре-октябре 1993 года. В пресс-службе обкома КПРФ сообщили, что планируется зажечь 3500 свечей – в честь 3500 жертв трагедии. Коммунисты уточняют, что это неофициальные данные. 

Акцию планируется провести в 19 часов на Площади павших борцов в центре Волгограда. Напомним, что в октябре 1993 года в результате конфликта между сторонниками и противниками Бориса Ельцина состоялся роспуск Верховного совета РФ, который возглавлял тогда Руслан Хасбулатов. В результате противоборства и применения военной силы погибли люди. Эти события называли также “расстрел Белого дома”.  

Этой осенью в Волгограде было организовано уже несколько акций протеста. 1 октября представители местной несистемной оппозиции на площади Ленина организовали пикет в защиту панк-группы Pussy  Riot, которая 17 августа была осуждена за протестную акцию “панк-молебен” в храме Христа Спасителя в Москве, что суд расценил как хулиганство. 1 октября в Москве планировалось рассмотрение кассационной жалобы по этому уголовному делу. 

29 сентября актив волгоградских общественных объединений “Родительский комитет” и “Волгоградские родители за права детей” провели акцию протеста, призвав власти решить проблему дефицита мест в детских садах. В сентябре же коммунисты организовали митинг против роста цен в ЖКХ. А 15 сентября актив партии “Яблоко” и несистемная оппозиция поддержали общероссийскую акцию оппозиции “Марш миллионов”, проведя шествие от ул.Порт-Саида до площади Ленина и митинг. 

Читать volgasib.ru в