Коронавирус в Волгоградской области:
Депутаты-«единороссы» приняли Обращение к губернатору

Депутаты-«единороссы» приняли Обращение к губернатору

Депутаты-«единороссы» приняли Обращение к губернатору
Фото:

Очередное заседание фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы прошло в четверг, 1 июля. На нем был рассмотрен ряд важных вопросов, в том числе план работы фракции на второе полугодие 2010 года.

Кроме того, депутаты-«единороссы» единогласно приняли Обращение к главе администрации области в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся в сельском хозяйстве региона из-за крайне неблагоприятных погодных условий.

 

ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
к главе администрации области по критической ситуации,
которая сложилась в агропромышленном комплексе области

 

 Уважаемый Анатолий Григорьевич!
 

Депутаты фракции «Единая Россия» обсудили на заседании фракции 1 июля 2010 года вопрос о критической ситуации, сложившейся в Волгоградской области из-за аномально жаркой погоды.
Положение усугубляется еще и тем, что неблагоприятные агрометеорологические условия зимнего периода 2010 года привели к гибели озимых культур на площади 535 тысяч гектаров, а также засуха 2009 года уничтожила яровые культуры на площади около 500 тысяч гектаров.

Высокая температура, суховеи и длительный засушливый период, установившийся в настоящее время, нашествие саранчи приведут к гибели яровых зерновых на площади свыше 200 тысяч гектаров.
В регионе многие агропромышленные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства оказались буквально на грани разорения из-за колоссальных финансовых потерь, вызванных неурожаем.
Депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы крайне озабочены ситуацией. Просим Вас в кратчайшие сроки:

— ввести из-за засухи режим чрезвычайной ситуации в пострадавших муниципальных районах;
— создать областной оперативный штаб с участием специалистов в вопросах сельского хозяйства для выработки мероприятий и принятию срочных мер в агропромышленном комплексе Волгоградской области для выхода из сложившейся ситуации;

— привлечь к работе руководителей и представителей муниципального, регионального и федерального уровней власти, а также рассмотреть вопрос о привлечении финансовых ресурсов из всех уровней бюджета на решение проблем, стоящих перед АПК региона.

Руководитель фракции «Единая Россия»
Волгоградской областной Думы
Сергей БУЛГАКОВ
 
Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru