Коронавирус в Волгоградской области:
Ищут пожарные, ищет милиция неизвестных дачников в СНТ «Строитель»

Ищут пожарные, ищет милиция неизвестных дачников в СНТ «Строитель»

Ищут пожарные, ищет милиция неизвестных дачников в СНТ «Строитель»
Фото:

Официальные ответы на запрос депутата волгоградской областной Думы Николая Паршина о законности проведения строительных работ в СНТ «Строитель» (г.Волжский, Волгоградская область) не дают уверенности в разрешении проблемы в короткий срок.

Межрайонная природоохранная прокуратура, администрация региона, управление по ГО и ЧС Волжского, прокуратура области, а также депутаты Волжской Думы, как следует из ответов, ознакомились с ситуацией и перенаправили запросы «в целях компетентного ответа в порядке подведомственности». То, что факты, изложенные в коллективном обращении членов СНТ «Строитель» подтвердились, указали депутаты Волжской городской Думы. Тем не менее, реальные шаги в решении проблемы волжских дачников пока не столь очевидны.

«Переписка» продолжается. На днях ожидаю ответов от региональных управлений Росприроднадзора и Госстройнадзора. Авторы беспредела, устроенного на берегу реки, а также те, кто позволил им эти действия, должны понести ответственность», — заявил руководитель фракции КПРФ волгоградской облдумы Николай Паршин.

Напомним, весной садоводы обратились к Николаю Паршину с просьбой разобраться, почему у них отбирают берег Волги и варварски уничтожают зеленую зону. «Размах и скорость работ на берегу свидетельствует о том, что у «захватчиков» есть власть и деньги, без крупных финансовых затрат такое было бы не под силу. Мы опасаемся, что скоро здесь будут VIP-дачи, а берег Волги оккупируют яхты. Где будут отдыхать наши дети и внуки?», — отмечали возмущенные садоводы. 20 июня на общем собрании члены товарищества выразили недоверие председателю Владимиру Текучеву и избрали нового руководителя. Кроме того, в полном составе были переизбраны члены Правления СНТ.

Источник:
Пресс-служба
фракции КПРФ
Волгоградской областной думы