Коронавирус в Волгоградской области:
«Наполи» не нуждается в Каннаваро

«Наполи» не нуждается в Каннаваро

Фото:
Несмотря на прискорбные турнирные показатели в квалификации ЧМ-2010 и любительский статус большинства игроков, команда Лихтенштейна совсем не так убога, как может показаться на первый взгляд.
Они больше не согласны играть по антибразильскому принципу "мы забьём сколько сможем, а вы — сколько захотите". Иногда, правда, приходится — как в паре матчей с немцами, отгрузившими атусайдеру ровно десяток сухих мячей. Но есть и обратные примеры, и далеко за ними ходить не нужно. Достаточно вспомнить отборочный турнир Евро-2008, чтобы понять: у этих ребят тоже есть амбиции, и порою они выливаются в очень уж неожиданные результаты.

Можно сколь угодно долго иронизировать по поводу цивильных профессий большинства лихтенштейнских футболистов, но, между прочим, далеко не все они по жизни почтальоны и клерки. Есть среди них и профессиональные игроки. Форвард Марио Фрик, на минуточку, в итальянской серии А выступает! И не от случая к случаю, а весьма стабильно, забив в текущем сезоне за "Сиену" три мяча. Он же приложил ногу к эпохальным для своей второй родины (первая — Швейцария) победам над латвийцами и исландцами, по разу отличившись в обеих встречах и став в итоге с четырьмя точными ударами лучшим снайпером своей сборной в том отборочном цикле. В среду Игнашевичу и компании следует уделить самое пристальное внимание этому нападающему. На всякий, так сказать, пожарный. 

Есть у Цаугга и ещё несколько игроков, для которых футбол не хобби, не развлечение, а самая что ни на есть настоящая профессия. Другой нападающий хозяев поля, Матиас Кристен, защищает цвета "Виля" из соседней Швейцарии, а, допустим, полузащитник Мартин Бюхель на неплохом счету в "Цюрихе". Да и тренер лихтенштейнцев довольно много повидал на своём веку — потренировал едва ли не все (!) клубы швейцарской суперлиги, а на рубеже веков даже некоторое время национальной сборной страны надёжных банков и дорогих часов порулил. 

Словом, отнестись к этому сопернику следует если не с почтением, то уж по крайней мере со всей серьёзностью, оставив шутки на потом (увы, Днём смеха придётся пренебречь). Андорру ещё не забыли? Вот и хорошо. Повторения не надо.