Коронавирус в Волгоградской области:
Планы Волгоградского региона обсудили в «Газпроме»

Планы Волгоградского региона обсудили в «Газпроме»

Планы Волгоградского региона обсудили в «Газпроме»
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 16 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Игорь СТЕФАНЕНКО встретился в г. Москве с заместителем председателя Правления ОАО "Газпром" Валерием ГОЛУБЕВЫМ.

Цель встречи — рассмотреть возможность включения в перечень важнейших инвестиционных проектов ОАО "Газпром" на 2010 год 6 волгоградских объектов. В их числе газопроводы – отводы к с. Аксай Октябрьского района, к х. Лобакин Суровикинского района и к х. Верхнегнутов Чернышковского района. Без возведения вышеназванных объектов невозможна дальнейшая газификация четырех муниципальных образований Волгоградской области.

Игорь Стефаненко также сообщил, что еще в начале года в регионе сочли целесообразным внести изменения в Генеральную схему газификации Волгоградской области, а именно — перенести ГРС из х. Небыков Котельниковского района, где идет строительство горно-обогатительного комбината, в район железнодорожной станции Гремячая. Без непосредственного участия ОАО «Газпром» эту задачу не решить. Как не справиться и с другой – разработкой проектно-сметной документации по не построенным пока, но предусмотренным Генеральной схемой газификации газопроводам-отводам. Причем в этом случае администрация региона обязуется за собственные средства обосновать объемы инвестиций, обеспечив доходность каждого проекта не ниже 15%.

В процессе общения не осталась без внимания и еще одна важная для региона тема. В соответствии с приказом председателя Правления ОАО «Газпром» от 22.02.2008 г. «О реализации инвестиционного проекта строительства турбодетандерных электростанций (ТДЭС) на объектах ООО «Газпром Трансгаз Волгоград» с применением методов проектного финансирования», администрация региона проработала все вопросы по его реализации. В настоящее время стороны приступили к практической реализации проекта.

В перечне просьб Игоря Стефаненко к заместителю председателя Правления ОАО «Газпром» Валерию Голубеву были и такие, которые не касались напрямую денежных вопросов. В частности, речь шла о размещении заказов на волгоградских предприятиях, выпускающих востребованную компанией продукцию.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru