Коронавирус в Волгоградской области:
Работники спорта получат прибавку к зарплате

Работники спорта получат прибавку к зарплате

Работники спорта получат прибавку к зарплате
Фото:

Вчера на очередном заседании депутаты Волгоградской городской думы поддержали инициативу администрации Волгограда об установлении 25-процентной надбавки к ежемесячной зарплате сотрудникам муниципальных учреждений физической культуры и спорта и приняли соответствующее решение.

Напомним, с 2008 года муниципальная надбавка выплачивается работникам бюджетной сферы Волгограда: медицинских и образовательных учреждений, учреждений культуры. А теперь, уже с ноября текущего года, 25-процентную надбавку к должностному окладу по основной должности будут получать и 242 работника 8-ми учреждений физической культуры и спорта нашего города.

«В городском бюджете 2010 года на эти выплаты уже запланированы средства в размере 2 миллионов 828 тысяч рублей, — отметил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда Алексей Слащев. — Несмотря на очень сложное финансовое положение, глава Волгограда настоял на том, чтобы надбавка выплачивалась работникам спортивных учреждений, и дал поручение об обязательном выделении этих денег. Уверен, подобные меры поддержки наряду с уже реализуемыми программами окажут позитивное влияние на развитие спортивной отрасли нашего города».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru