Коронавирус в Волгоградской области:
Регион расширяет связи с Нигерией

Регион расширяет связи с Нигерией

Регион расширяет связи с Нигерией
Фото:

В региональном комитете экономической политики и развития состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Шкарина с советником Посольства Федеративной Республики Нигерия в Российской Федерации Нура Белло Данкадай.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе губернатора, ключевыми вопросами встречи стали развитие социально-экономических связей, а также подготовка к приему нигерийских футболистов и болельщиков, которые приедут в город-герой на матч ЧМ 2018.

Экспорт волгоградских товаров в Республику Нигерия в прошлом году составил почти миллион долларов. В числе перспективных направлений сотрудничества — туризм и сельское хозяйство.

Также, 22 июня национальные сборные Нигерии и Исландии сразятся на стадионе «Волгоград Арена» в рамках ЧМ 2018.

Напомним, в июне к Волгограду будет приковано внимание всего мира. В городе-герое сыграют футбольные команды Нигерии, Англии, Японии, Исландии, Туниса, Египта, Саудовской Аравии и Польши.

В обладминистрации сообщили, что подготовка к ЧМ-2018 проходит в плановом порядке. На «Волгоград Арене» уже состоялись два тестовых матча.

Как выяснили журналисты нашей редакции, преображается и территория возле стадиона «Зенит», которая совсем скоро станет одной из тренировочных баз Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Так, недавно напротив главного входа на стадион «Зенит» выросли огромные тканевые полотна с волком Забивакой, Родиной-матерью и гордой подписью «Город-организатор Волгоград».

Регион расширяет связи с Нигерией

Судя по всему, полупрозрачные растяжки призваны защитить спортсменов и болельщиков от вида убогих домиков на улице Таращанцев.

Полина Макарова
ФОТО: пресс-служба губернатора, ИА «СоцИнформБюро»