Коронавирус в Волгоградской области:
Решение облизбиркома не совсем устроило коммунистов

Решение облизбиркома не совсем устроило коммунистов

Решение облизбиркома не совсем устроило коммунистов
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 21 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского областного комитета КПРФ/. – Решение областной избирательной комиссии не в полной мере устроило коммунисто. Напомним, областная избирательная комиссия в течение трех дней рассматривала жалобу кандидатов от КПРФ на действия территориальной избирательной комиссии Волжского, которая отказала заверить партийный список КПРФ для участия в выборах депутатов Волжской городской думы.

Второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин, возглавляющий этот список, прокомментировал сегодняшнее решение облизбиркома:

– Областная избирательная комиссия рассмотрела вопрос всесторонне и по существу — отменила решение Волжской ТИК. В то же время предоставила возможность самой территориальной комиссии устранить ошибку. Это значит, что КПРФ предлагается повторно до 21 августа внести необходимый документ, а ТИКу повторно принять решение — заверить список КПРФ или нет.

Мы рассчитывали, — говорит Паршин,- что облизбирком своим решением обяжет территориальную комиссию заверить список КПРФ на выборы в Волжскую гордуму, так как считаем действия Волжской ТИК необъективными, предвзятыми и не соответствующим действующему законодательству.

Поэтому не исключено, что мы примем решение обратиться в суд. Нам важно, чтоб список КПРФ был заверен. Этого мы будем добиваться всеми законными способами, — подытожил Паршин.

А пока будет продолжено пикетирование ТИКа и сбор подписей среди Волжан в поддержку коммунистов.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru