Коронавирус в Волгоградской области:
Решения жилищной инспекции обязательны для исполнения

Решения жилищной инспекции обязательны для исполнения

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 11 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В текущем году государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) Волгоградской области проверено 525 жилых домов на объективность их включения в региональные адресные программы по проведению капитального ремонта и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Общая площадь обследованных помещений — 1 млн. 713,47 тыс. кв.м. В поле зрения инспекторов попали 4 дома в Жирновском районе, 22 — в Новоаннинском, 16 – в Новониколаевском, 3 — в Суровикинском, 22 — в Городищенском, 6 — в Среднеахтубинском, 37 — в Калачевском, 240 – в г. Волгограде, 175 – в г. Волжском.

При проведении проверок особое внимание уделялось техническому состоянию жилищного фонда. В случае выявления строений с критическим уровнем износа незамедлительно составлялся соответствующий документ. Всего в межведомственные комиссии органов местного самоуправления было направлено 35 заключений о необходимости признания таких домов подлежащими сносу или реконструкции.

Постоянный контроль за своевременностью исполнения принятых решений – еще одна неотъемлемая часть работы специалистов ГЖИ. В текущем году о фактах нарушения межведомственными комиссиями сроков рассмотрения заключений о пригодности жилых домов для проживания граждан были поставлены в известность органы прокуратуры г. Камышина, Светлоярского, Камышинского, Клетского, Даниловского, Новониколаевского, Среднеахтубинского, Иловлинского районов, а также прокуратуры Краснооктябрьского, Кировского, Советского, Тракторозаводского, Красноармейского районов г. Волгограда.

С начала года за неисполнение в установленный срок предписаний ГЖИ возбуждено 174 административных дела. По результатам проверок составлено 302 протокола, предусматривающих для виновных штрафные санкции. В адрес правоохранительных органов и глав администраций муниципальных образований направлено 88 обращений для устранения нарушений законодательства. Необходимо отметить, что практически все оспариваемые заинтересованными лицами постановления об административном наказании судами всех инстанций признаются обоснованными и законными.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru