Коронавирус в Волгоградской области:
«Революция рожденных при Путине»: эксклюзивное интервью Владимира Васина

«Революция рожденных при Путине»: эксклюзивное интервью Владимира Васина

«Революция рожденных при Путине»: эксклюзивное интервью Владимира Васина
Фото:
Владимир Васин/ СоцИнформБюро

Экс-лидер волгоградской молодежи Владимир Васин пообщался с корреспондентами «СоцИнформБюро» о протестах, Путине, Навальном и Суркове.

Последнее время слишком много слов сказано о дворце, который якобы принадлежит Путину, о Навальном, как политзаключенном. Но слишком мало говорят о попытке свержения действующей власти в стране, то есть революции в чистом виде. Мы разыскали человека, который в “нулевых” годах” создал одно из молодежных движений, целью которого было эту революцию предотвратить. Речь о Владимире Васине – лидере молодежного движения “Новые Люди”, которое имело ячейки по городам Поволжья. За свою историю организация отметилась в протестных акциях в защиту “Бронзового солдата”, которого эстонский власти снесли с площади Тынисмяги, а также в активной работе по признанию мировым сообществом республик Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье.

 

В «нулевых» годах Владимир Васин активно занимался поддержкой Владимира Путина. Он называет себя человеком 90-х и отмечает динамичное развитие страны в годы начала правления Путина:

«Я 5 лет не был в обществе, я не видел, как развивалась страна (прим.ред: Владимир Васин 5 лет провел в колонии). А потом в один момент я появляюсь и вижу интересные дороги, освещение на этих дорогах. Вы это видите каждый день, как меняется, и не обращаете на это внимания. А я это увидел сразу. Инфраструктура нашей страны, наших городов меняется в лучшую сторону. Но нет энергии развития».

По мнению волгоградца, сейчас часть противников Президента России является таковыми без конкретных на то доводов. Просто потому что «да надоел он». «Революция рожденных при Путине» – так Васин называет назревающую ныне ситуацию в стране.

«Навальный — это разрушитель. Никто не может объяснить, а что он хочет создать. И он сам, мне кажется, порой не понимает — а что дальше-то? Он говорит какие-то шаблонные тезисы, которые принято на западе говорить, но видения созидания у него нет», – так волгоградский экс-чиновник высказался об Алексее Навальном.

По мнению Васина, сторонники блогера не за него, а в целом против существующей системы, и большая часть «навальновцев» – это молодежь, которая не видела 90-х:

«Я думаю, что поддержки большой он вряд ли получит. Это не та личность. Разрушение, которое он несет, оно не приведет ни к чему хорошему. Очевидно, что Навальный — это не самостоятельная фигура. Его задача лаять. Вопрос в том, кто стоит за ним».

По мнению Владимира Васина, приближенным к Путину политиком, который «специализировался» на создании оппонентных фигур, являлся экс-помощник Президента РФ Владислав Сурков:

«Он сделал систему сдержек и противовесов. Очень много было разных чашек, весов по разным политическим процессам, где параллельно всегда Сурков создавал свою фигуру, которая энергию и недовольства уводила в сторону. И в этом смысле система была достаточно эффективна».

Для справки. Владимир Васин, в прошлом основатель и лидер прокремлевского молодежного движения «Новые люди» (2005 — 2010), а позже глава комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области (2010 — 2012). Чиновник сложил с себя полномочия из-за возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество». Был осужден на 7 лет, 5 из которых провел в колонии. Поговаривают, что в те года Васин попал в немилость главы следственного комитета Михаила Музраева, став одной из его многочисленных «жертв» в борьбе за власть в регионе. До последнего Владимир Васин отрицал свою вину и утверждал, что дело было против него сфабриковано.