Коронавирус в Волгоградской области:
Результаты голосования за председателя правительства неизвестны

Результаты голосования за председателя правительства неизвестны

Результаты голосования за председателя правительства неизвестны
Фото:

33 из 38 депутатов Волгоградской областной думы проголосовали вчера за согласование кандидатуры Константина Храмова на пост председателя правительства региона. Такие данные огласил вчера председатель облдумы Владимир Ефимов. Но затем в думе заявили, что произошел “технический сбой”, распечатку голосования вчера вечером самим депутатам не давали. Точное число проголосовавших выясняется. 

На заседании думы 2 марта Владимир Ефимов заявил, что у него 8 бюллетеней тех, кто проголосовал досрочно. Еще 25 глосов показал монитор. Из чего и сложилась цифра в 33 голоса. Однако тот же монитор показал 5 воздержавшихся и 1 против. Общий результат – 39 голосов. В то время как в думе всего 38 депутатов. 

Большие сомнения относительно оглашенных результатов голосования во фракции КПРФ. Накануне фракция приняла решение не голосовать за поддержку Константина Храмова. Руководитель фракции Николай Паршин на самом заседании думы заметил по этому поводу, что “единодушие бывает только на кладбище”. Всего во фракции 6 депутатов, то есть 6 человек не должны были отдать голос “за”. Один из двух членов фракции ЛДПР также накануне дума говорил, что не будет голосовать “за”. Не было единодушия и во фракции “Справедливой России”. 

Пока областная дума не огласила окончательные результаты голосования.  

Напомним, что Константин Храмов – мэр города Невинномысска Ставропольского края. Аффилирован с компанией “ЕвроХим”, которая реализует на территории Волгоградской области и Невинномысска два самых крупных своих проекта (“ЕвроХим – ВолгаКалий” и “Невинномысский Азот”). Кандидатура Константина Храмова была внесена губернатором Сергеем Боженовым в облдуму в конце прошлой недели. Накануне голосования депутаты высказывали свое недовольство политикой господина Боженова, который уже почти все ключевые посты отдал выходцам из Астрахани, Ставрополья.