Коронавирус в Волгоградской области:
Родителям детей-инвалидов будут платить пособие

Родителям детей-инвалидов будут платить пособие

Родителям детей-инвалидов будут платить пособие
Фото:

В Волгоградской области неработающие трудоспособные родители, имеющие двух и более детей-инвалидов и осуществляющие уход за ними, будут получать ежемесячную денежную выплату из регионального бюджета.

Соответствующее постановление принято на заседании администрации региона.

Назначение и выплата пособия возложена на территориальные управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области по месту жительства получателей. Граждане, получающие меры социальной поддержки на детей-инвалидов, представляют заявление о назначении областной ЕДВ и трудовую книжку. Решение о назначении выплаты принимается в течение 10 дней со дня подачи заявления.

Выплата на детей-инвалидов назначается с месяца подачи необходимого пакета документов по месяц достижения старшим ребенком совершеннолетия. Средства зачисляются на лицевые счета получателей.

На сегодняшний день размеры выплаты на второго и последующего ребенка-инвалида составляет 500 рублей в месяц. Эта сумма будет ежегодно индексироваться.

Всего в Волгоградской области выплату будут получать 90 семей на 99 детей-инвалидов. Выплата будет осуществляться за период с 1 сентября 2010 года.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в