Коронавирус в Волгоградской области:
Родителям детей-инвалидов окажут дополнительную помощь

Родителям детей-инвалидов окажут дополнительную помощь

Родителям детей-инвалидов окажут дополнительную помощь
Фото:

На заседании комитета областной Думы по социальной политике под председательством депутата фракции «Единая Россия» Ирины ГУСЕВОЙ был рассмотрен законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки неработающих трудоспособных граждан (родителей), осуществляющих уход за детьми-инвалидами».

 Являясь одним из авторов законопроекта, Ирина Гусева отметила, что он направлен на установление дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 500 рублей одному из родителей за второго и последующего ребенка-инвалида, нуждающегося в уходе.
Парламентарий напомнила, что по данным управления социальной защиты обладминистрации на начало апреля 2010 года количество семей, в которых неработающие трудоспособные граждане (родители) осуществляют уход за двумя и более детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет, проживающих в Волгоградской области, составило 90 семей. Из них, в 82 семьях осуществляется уход за двумя детьми-инвалидами, в 8 семьях – за тремя детьми-инвалидами.

На реализацию данного законопроекта ежегодно потребуются средства в размере 588 тысяч рублей. Согласно законопроекту, размер ежемесячной денежной выплаты подлежит ежегодной индексации в порядке, установленном главой администрации области, с учетом уровня инфляции в Российской Федерации.

Ирина Гусева подчеркнула, что данный документ получил одобрение членов профильного думского комитета и рекомендован к принятию областной Думой в первом чтении. Далее законопроект будет доработан с учетом предложений и замечаний.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Единая Россия»
www.edinoros34.ru