Коронавирус в Волгоградской области:
Руслан Шарифов будет руководить волгоградской коммуналкой

Руслан Шарифов будет руководить волгоградской коммуналкой

Руслан Шарифов будет руководить волгоградской коммуналкой
Фото:

В администрации Волгограда состоялось новое кадровое назначение. По информации пресс-службы мэрии, первым заместителем главы Волгограда, курирующим сферу жилищно-коммунального и городского хозяйства, стал Руслан Шарифов.

Руслан Вагитович Шарифов родился в 1970 году в Ярославской области. В 1987 году с золотой медалью закончил среднюю школу № 103 Советского района Волгограда. В 1992 году получил красный диплом по специальности инженер-технолог, окончив машиностроительный факультет Волгоградского технического университета. В 2003 году получил 2-е высшее образование в Волгоградской академии государственной службы. Кандидат экономических наук.
С 2004-го по 2007-й год Руслан Шарифов занимал должность заместителя генерального директора ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка».
В 2004 году был избран депутатом Волгоградской областной Думы по единому избирательному округу от партии «Единая Россия» на непостоянной основе.
С 2007-го по 2009 год – депутат областной думы,  заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу. Член бюджетного комитета.
Член партии «Единая Россия».
С 2009 по 2011 год являлся Генеральным директором ГК «Статус».
В 2005 году Руслан Вагитович Шарифов награжден почетной грамотой губернатора Волгоградской области «За вклад в развитие Волгоградской области».
Женат, воспитывает двоих детей.

Фото с сайта edinoross34.ru