Политика

С проблемами культуры Волгограда разберется новый начальник



teatr
Фото:

Свой пост покинул председатель комитета по делам культуры горадминистрации Александр Бабушкин

Информация об уходе с должности прозвучала сегодня утром на одном из совещаний в регправительстве. ФИО чиновника уже исчезли из перечня должностных лиц на официальной страничке мэрии Волгограда.

Слухи о возможной отставке председателя гордепартамента по делам культуры муссировались среди местных творческих работников давно. Бабушкину прочили увольнение со дня ротации руководства города в сентябре прошлого года. Его непосредственный куратор, профильный вице-мэр Ирина Елинецкая лишилась должности сразу после прихода новой команды. Свой пост Бабушкин занял еще во времена опального мэра Романа Гребенникова, ранее работал в комитете культуры на разных должностях.

Кто придет на смену Бабушкину пока не сообщается. Ранее на должность начальника от культуры прочили его зама Павла Колбяшкина, бывшего главу Ворошиловского района Сергея Парыгина, а также предшественника Бабушкина на этом посту, ныне директора Казачьего театра Андрея Зуева. В творческой тусовке полагают, что недавнее присуждение Зуеву звания «Человека года» по итогам конкурса «Царицынская муза» и поддержка со стороны некоторых представителей силовых ведомств подтверждает его возвращение в департамент культуры. Впрочем, не исключены варианты.

В любом случае, назначенцу придется разгребать завалы и, скорее всего, принимать непопулярные решения. Год культуры в Волгограде начался со скандалов: закрываются библиотеки, коллектив музтеатра негодует из-за введения новой оплаты труда и снижения постановочных расходов, Серебряковка на грани потери статуса вуза.

Новости других СМИ

Лента новостей