Коронавирус в Волгоградской области:
Секретарь обкома КПРФ отметил роль губернатора

Секретарь обкома КПРФ отметил роль губернатора

Секретарь обкома КПРФ отметил роль губернатора
Фото:

Секретарь Волгоградского обкома КПРФ Николай ПАРШИН заявил, что видит заслугу губернатора региона Николая МАКСЮТЫ в разрешении кризисной ситуации в Волжском, где новый состав депутатов городской думы полтора месяца не мог выбрать председателя.

«До последнего Максюта не вмешивался, — пояснил Николай Паршин информагентству «Социнформбюро», — рассчитывал на добрую волю партий, но постоянно держал контакт со всеми».

Напомним, что руководящий состав думы Волжского долгое время не мог быть избран по причине острых противоречий между «Единой Россией» и «Справедливой Россией». В результате председателем избран представитель «ЕР», посты первых двух его замов поделили «СР» и КПРФ, а место заместителя досталось ЛДПР. Этом предшествовал длительный переговорный процесс между лидерами партий, депутатами Госдумы как в Волгограде, так и в Москве.

Сейчас в гордуме идут переговоры по структуре, комиссиям и, по словам секретаря КПРФ, разработчиком структуры выступила КПРФ. По информации Паршина, и он сам к этой работе «приложил усилия», занимался этим и в предыдущий созыв.

Николай Паршин затруднился с уверенностью спрогнозировать, как будут развиваться события дальше, но выразил надежду, что «дума проработает с тем же председателем и составом четыре года».