Коронавирус в Волгоградской области:
Сельские учителя получат льготы по оплате коммунальных услуг

Сельские учителя получат льготы по оплате коммунальных услуг

Сельские учителя получат льготы по оплате коммунальных услуг
Фото:

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО подписал постановление, которое гарантирует педагогам, проживающим в сельской местности, социальную поддержку по оплате жилья, коммунальных услуг и электрического отопления. Волгоградская область является одним из немногих субъектов РФ, где областная власть компенсирует учителям затраты на все виды отопления.

Всего поддержку от областного бюджета в 2010 году получают около 16 тысяч учителей. На эти цели запланировано более 195 миллионов рублей.

В соответствии с областным законом, педагоги, которые работают и живут в сельской местности, имеют право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением. Организациям, предоставляющим педагогическими работниками жилищно-коммунальные услуги, расходы возмещаются из регионального бюджета. Затраты компенсируются независимо от форм собственности жилищного фонда, к которому относятся помещения, где проживают учителя.

Кроме того, льготы даются и тем педагогам, которые используют для отопления жилья электроэнергию — при отсутствии в их домах центрального, газового или печного отопления. Эти расходы возмещаются организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, исходя из показаний приборов учета за отопительный период.

Как отметили в комитете по образованию администрации Волгоградской области, наш регион один из немногих субъектов РФ, в котором учителям компенсируются затраты на все виды отопления – газовое, печное, центральное и электрическое. Все выплаты осуществляются в полном объеме и в срок.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru