Коронавирус в Волгоградской области:
Сергей Соколов отчитался перед депутатами Волгоградской гордумы

Сергей Соколов отчитался перед депутатами Волгоградской гордумы

Сергей Соколов отчитался перед депутатами Волгоградской гордумы
Фото:

Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей СОКОЛОВ выступил перед депутатами гордумы с информацией о работе администрации города за 2010-й год. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, в своем докладе, который депутаты по итогам обсуждения большинством голосов решили принять к сведению, Сергей Соколов обозначил болевые точки Волгограда и наметил перспективы развития города.

Как отметил временно исполняющий полномочия главы города, основной целью работы мэрии в 2010 году была стабилизация посткризисной экономики Волгограда. И полученные результаты по сравнению с 2009 годом носят позитивный характер. Тем не менее, в деятельности администрации Волгограда за прошлый год выявлен ряд явных недостатков.

«К сожалению, приходится признать, что при формировании и утверждении бюджета порой не было системного подхода, иногда решения носили популистский характер, не опирались на реальную экономику и состояние дел на муниципальных предприятиях, — отметил Сергей Соколов. — Недостаточным был проведенный анализ бюджетных расходов, и не всегда бюджет тратился эффективно».
В связи с этим на сегодняшний день администрацией начата работа по переходу на программно-целевой принцип планирования бюджетных ассигнований. Бюджет 2012—2015 гг. будет приниматься вначале на 75%, затем на 90% и окончательно на 100%. Это позволит в конечном итоге повысить результативность и прозрачность использования ассигнований органами местного самоуправления Волгограда.

В целом же анализ работы администрации Волгограда в 2010 году позволил сформулировать задачи, требующие дальнейшего решения для повышения качества жизни волгоградцев. Основными стратегическими направлениями для достижения указанной цели являются: развитие финансово-бюджетного и инвестиционного потенциала города, социальной сферы, городского хозяйства и коммунальной инфраструктуры, повышение эффективности управления.

Работа во всех этих направлениях уже ведется. Администрацией Волгограда совместно с депутатским корпусом в кратчайшие сроки были подготовлены поправки в бюджет Волгограда по результатам работы за 1-й квартал, в результате чего доходная часть бюджета увеличена на 865,6 млн. руб.

«Эти средства имеют стратегическое значение для стабилизации ситуации в экономике города, для решения узловых проблем, — пояснил Сергей Соколов. -В частности, увеличено финансирование на обеспечение питанием детей в дошкольных учреждениях, повышена заработная плата работникам МУП «Метроэлектротранс», выделены средства на софинансирование расходов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, пополнен резервный фонд Волгограда, дополнительно выделены средства на наказы избирателей».

Депутаты Волгоградской городской думы после обсуждения доклада Сергея Соколова подавляющим большинством голосов приняли его к сведению.