Коронавирус в Волгоградской области:
Шесть больниц Волгограда вошли в федеральную программу модернизации системы здравоохранения

Шесть больниц Волгограда вошли в федеральную программу модернизации системы здравоохранения

Шесть больниц Волгограда вошли в федеральную программу модернизации системы здравоохранения
Фото:

Муниципальные учреждения здравоохранения Волгограда приняли участие в защите заявок на участие в федеральной программе «Модернизация здравоохранения на 2011-2012 годы». Планируется, что на ремонт и переоснащение городских больниц из федерального бюджета будет выделено около 1 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба мэрии, модернизация учреждений здравоохранения Волгограда будет осуществляться по 4 видам медицинской помощи – кардиология, нейрохирургия, неонатология, акушерство. Как сообщили в департаменте здравоохранения администрации Волгограда, в программу модернизации вошли 6 муниципальных учреждений здравоохранения. Среди них такие крупные стационары города, как городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25, клиническая больница скорой медицинской помощи № 15, клиническая больница скорой медицинской помощи № 7, а также клинические больницы № 3, № 4 и № 5.

Так, на приобретение оборудования для нейрохирургических отделений, а также ремонт помещений могут рассчитывать 25-я, 7-я и 15-я больницы. Новое современное оборудование планируется приобрести для отделений патологии новорожденных больниц № 15 и № 5. Благодаря федеральной программе модернизации 7-я и 5-я клинические больницы получат новое оборудование для родильных домов, в том числе, для отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Напомним, что на реализацию масштабной федеральной программы преобразований в сфере здравоохранения, рассчитанной на два года, Правительство РФ выделяет 460 миллиардов рублей. На эти средства будут построены новые медицинские учреждения, переоснащены старые больницы, а также появятся новые программы поддержки системы здравоохранения регионов.

Читать volgasib.ru в